Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:01 

Снимая маски, шагая по краю

7gea
Grifin
Глава 11

POV Гермионы

Так, куда это я попала? Даже ежу понятно, что это не дом Гарри. И кто этот блондин, интересно знать? Глаза изумрудные, знакомый изгиб бровей, форма носа, губ. Но он БЛОНДИН! Черт, все-таки это Гарри. Наверное... О, и шрама нет. Что же делать?
И вон как он смотрит на меня. Вначале испугался, а теперь даже рад видеть. Хм, вампиры умеют узнавать людей по запаху. Попробуем. Да, это точно Гарри. У меня получилось! Теперь надо ему все рассказать. А это еще что за чудо природы? Отстань от моей штанины. Порвешь ведь, кому говорю.
- Я приветствую вас в своей обители, Леди Крови!
Это еще кто сказал? Хм, темноволосый, лет двадцати пяти, по всей видимости, аристократ, голубые глаза. Кого-то он мне напоминает... И почему он назвал меня Леди Крови? Что за странный титул...

Воспоминание крови

Красивая женщина с длинными вьющимися волосами цвета молодого каштана шла по огромному слабоосвещенному залу, в тенях которого прятались другие нелюди вперемешку с обычными волшебниками. В самом дальнем конце на троне сидел уже немолодой мужчина с белыми волосами и красными глазами. Вот он поднялся, и все преклонили колени. Спустившись с помоста, Главный подошел к даме и поцеловал руку.
- Приветствую вас, царица. Спасибо, что посетили мою скромную обитель.
- Я не причиню боли ни крови вашей, ни духу вашему, - последовал традиционный ответ. - Благодарю за приглашение, лорд Архонт. Не каждый решится пригласить высшего вампира к себе в гости, не опасаясь за здоровье окружающих.
- Пройдемте, княгиня, обсудим условия нашего сотрудничества...


Конец воспоминания

- Я не причиню боли ни крови вашей, ни духу вашему.
Странно. До сегодняшнего момента со мной ни разу не происходило такого. Как будто все было наяву... Видимо, это какая-то часть наследия, вот только интересно, какая именно и что она означает... И к чему этот обмен любезностями? По всей видимости, этот мужчина знает, что я вампир, иначе не обращался бы ко мне так. Выходит, это обозначает устный договор между вампиром и человеком о неприкосновенности живущих на период нахождения вампира в обители. Кажется, это была цитата, вот только где я ее вычитала? Надо вспомнить.
- Герм??
О, а вот и Гарри подал голос, только как-то недоуменно, растерянно. Ну что ты так на меня смотришь, друг мой. Да, я не человек. Но это не повод ТАК смотреть на меня. Да-да, несмотря на то, что я мисс Всезнайка, даже я не могу многое понять. Будем разбираться вместе. Ну что глаза вылупил, подожди, вот сейчас как «обрадую» тебя вестями от доброго дедушки Дамблдора, тогда и посмотрим, что ты скажешь.
- Так зачем вам нужно ограбить Гринготс, Княгиня?
- Я не Княгиня,
– хм, я совершенно не понимаю, что здесь происходит. Хотя должна отметить изменение собственного сознания. Во мне что-то не так, когда этот человек назвал меня Княгиней... что-то дрогнуло в моем сердце, что-то теплое и живое. Была бы человеком – сказала бы «душа». - Еще нет...
И почему этот незнакомец так пристально на меня смотрит… Все неправильно, все не должно было быть так... Но... У меня чувство, что я рядом со своей семьей.

Воспоминание крови

- Миледи, почему вы ввели этого низшего в круг Защиты?
Мужчина лет тридцати на вид обращался к прекрасной светловолосой девушке, молодой и красивой. Вот только в ее глазах светилась вечность.
- Неужели не понимаешь?
- Нет.
- Тогда я в тебе ошиблась, ты должен был это почувствовать.
Мужчина склонил голову.
- Простите.
- Ничего. Ты еще молод, сотня лет очень юный возраст для вампира, – девушка немного помолчала. - Я почувствовала в нем часть семьи.
- Но мы все ваша семья.
- Да, но в некоторых из нас Кровь просыпается по-другому. Это чувство возникает только тогда, когда я вижу кланника, который станет Щитом для семьи.
- Хранящий… – в голосе мужчины прозвучало восхищение. Все же он был так молод.
- Да. Сейчас в семье двое Хранящих, я не могла потерять возможность создать третьего.


Конец воспоминания

Даже думать не хочу над промелькнувшим воспоминанием. Вот уж что я не собираюсь делать, так это кого-то обращать в низшего! Кроме того, главное сейчас – это жизнь Гарри.

* * *

POV Гарри

Мать моя Моргана! Кто ж так появляется-то… Миона?! Ограбить Гринготс?! Тааак, Гарри, спокойно. Дыши глубже. Сейчас, вот сейчас все разъяснится. Наверное… И что это она так на меня подозрительно смотрит. Ну да, я немного изменился. Ладно, не немного, но все же… Не узнать лучшего друга! Позор! Теперь принюхивается… Гарри, все в порядке. Ведь это в норме, когда твоя лучшая подруга тебя не узнает, а начинает обнюхивать, как какое-то животное. Улыбается. Видно, признала. Мерлин, какая у нее темная аура! Что произошло?! Хм, Рон вот тоже ее распознал. Даже решил поиграться. Естественно, в облике животного мозги у него отказали окончательно. Без обид, друг.
- Я приветствую вас в своей обители, Леди Крови!
Ого, вот и Том проснулся. Доброе утро. Леди Крови? Это что еще за фигня? Она заодно с Волдемортом? Все, мне пора в Святого Мунго. Я сейчас рехнусь. Где-то я читал, что так называли кого-то из нелюди. Даже помню где! Это было в учебнике защиты от темных сил в библиотеке Блэков. Блин, Гарри, ты попал. Что происходит? Мама, роди меня обратно! Почему от Гермионы так и несет темной, нет, ТЕМНОЙ магией. Особенно сейчас. Что все это значит?! Хи-хи, мой мальчик, это тебе подарок на День рождение. Вот, дожил, уже как Дамблдор мыслю. Фееее… Осталось только лимонную дольку предложить. Но я отвлекся.
- Я не причиню боли ни крови вашей, ни духу вашему.
Пошло-поехало. Теперь и Герм какую-то чушь понесла. Самое главное, по их лицам видно, они-то понимают, о чем говорят. Уж Том-то точно. Вон как глаза сверкают. А мне недосуг объяснить. Поттер, ты тупой и избалованный мальчишка. Тебе все надо разжевать и в рот положить. Вот, теперь уже и очередь Снейпа пришла. Дожили. Один диагноз – клиника. Может, пора вмешаться?
- Герм??
Бррр, ну не надо на меня так смотреть. Прям мороз по коже… Да, да, Миона. Это я – Золотой мальчик Дамблдора. Хотя теперь еще не ясно чей. Может, уже и не Золотой, и не Дамблдора. Чувствую, новости неутешительные. Точно, вон как лицо скривилось. Как пить дать, опять кто-то умер. Опять…
- Так зачем вам нужно ограбить Гринготс, Княгиня?
- Я не Княгиня. … Еще нет...

Уважаемые дамы и господа, мозг Гарри Поттера приносит вам свои искренние извинения, но он барахлит в связи с обилием информации. Желающие пообщаться, просим вас подождать. Будьте терпеливы…

* * *

POV Тома

Во имя Слизерина, кто это?! Так. Девушка. На вид лет шестнадцать, с густыми волосами коричневого цвета. Как она смогла проникнуть сюда? Видимо, девушка - подруга Поттера. Точно, вроде признали друг друга. А мальчик сильно изменился. Стал очень симпатичным. Черт, что-то меня понесло не туда. Ого! Вот это аура! Мне до такой еще расти и расти. Что-то мне это напоминает. Да, вампиры теперь редкость. Принюхивается. Тогда получается, что она…
- Я приветствую вас в своей обители, Леди Крови!
Спокойно, девочка. Я не причиню тебе вреда. Хм, Гарри тоже. И когда это он успел стать Гарри? Опять. Тьфу. Скользнула взглядом, нахмурилась. Что-то пытается вспомнить. Мы уже встречались раньше, дорогая леди? Аура усилилась. Она сама Тьма. Я не ошибся. Девчонка – Княгиня вампиров. Высшая.
- Я не причиню боли ни крови вашей, ни духу вашему.
Мои подозрения только что подтвердились. Высший вампир. Королева ночи. Когда-то я искал их, бессмертие высших вампиров меня на самом деле увлекло, они жили тысячелетия в своем городе. Прекрасные, магически сильные и недоступные. До сих пор не могу представить себе силу, что их уничтожила. Разрушенный город в Тибете стал для меня откровением, я узнал, что бессмертие и сила - это еще не все. Я прекрасно выучил урок погибших бессмертных. Уж они-то умели мстить за себя. И я перенял это у них, мне так хотелось стать бессмертным, молодым и сильным, но я осознавал, что всегда найдется сила, противостоящая мне. Поэтому надо готовить пути отхода, а также месть, которая свершится после моей смерти. Гибель вампиров повлекла за собой Чуму, которая унесла в мир иной треть населения Европы. Я подготовился не хуже.
- Герм??
А вот и Гарри Поттер. Видать, немного отошел от шока. Даже голос прорезался. Если он сейчас скажет хоть слово - даже намека будет достаточно - против меня, то я покойник. Девчонка убьет меня, не задумываясь. Он же ее лучший друг все-таки. Но если удастся перетянуть мальчишку на свою сторону, то и она последует за ним. Тогда это победа. Чистая победа. Надо быть вежливым и предложить свою помощь в решении проблем. Что там вампир сказала, едва появившись? Вроде как про ограбление банка. Совсем нелюдь с ума сошла. Хотя ей это по силам, а если учесть еще и силу гриффиндорца...
- Так зачем вам нужно ограбить Гринготс, Княгиня?
- Я не Княгиня. … Еще нет...

Значит, еще не княгиня... Тогда ей точно надо помочь. Высшие вампиры были моей мечтой... А их бессмертие... Может, со временем она меня обратит?

***
POV Рона

Ух ты, как вкусно пахнет. Я знаю этот запах! Он хороший! Надо показать, что я его люблю!!!
Небольшой волчонок рванул к столь желанной цели и вцепился девушке в штанину. Так он и провисел весь разговор. Анимаг был счастлив и тихо исходил слюнями оттого, что все поняли, кто его друг.

@музыка: Ди чарт

@темы: Снимая маски, шагая по краю

URL
Комментарии
2009-04-17 в 22:30 

Зашибись подарок за сдачу экзамена!! Спасибо вам огромное!!

2009-04-17 в 22:39 

7gea
Grifin
Парди
Да не за что))) Следующая глава на подходе)

URL
2009-04-17 в 23:03 

Это просто замурррррррррчательная новость!!! еще раз спасибочки! буду ждать

2009-04-19 в 00:28 

Жизнь - это самое интересное приключение!!
Очень понравилось. Хочу проду!

2009-04-19 в 00:28 

Очень понравилось. Хочу проду!

URL
2009-04-20 в 22:16 

andrian-ice
... ворожить не колдовать... видеть... просто угадать...
7gea, я сча кого-то пну)))
:viking2:

2009-04-20 в 22:29 

пну))) :viking2: А за что ?

2009-04-20 в 22:44 

7gea
Grifin
Андриан, пинай-пинай.
Тогда все быстрее пойдет)))

URL
2009-04-21 в 11:35 

andrian-ice
... ворожить не колдовать... видеть... просто угадать...
Парди, потому что в кои-то веки глава весит не на мне)

7gea :nunu: :nunu: :nunu:

2009-04-21 в 13:03 

7gea
Grifin
Ну дорогой соавтор, я тебя сколько пинала на проду???
Вот-вот. Молчи уж))))
Я пишу, стараюсь, по крайней мере. В отличие от некотрых я еще и работаю.)))
Плюс диплом пора начинать уже(((

URL
2009-04-21 в 18:50 

7gea Мы в вас верим!!! Вы со всем справитесь!! Мы уверены)))))

2009-04-21 в 19:12 

7gea
Grifin
Парди
Спасибо)))

URL
2009-04-21 в 22:28 

andrian-ice
... ворожить не колдовать... видеть... просто угадать...
7gea :hul:
а я просто вредный)

2009-04-21 в 22:31 

7gea
Grifin
Знаю, знаю, Олег, что ты вредный)))
Но не обижаюсь. :squeeze:

URL
2009-04-21 в 22:39 

andrian-ice
... ворожить не колдовать... видеть... просто угадать...
:-D :-D :gigi:

2009-12-26 в 12:33 

Тарарум
охохонюшки...
потоки сознания... :vict:

   

Полет смерти

главная