21:59 

Преданный)))

7gea
Grifin
Выкладываю начало 41 главы. Прода скоро будет)))

41 глава

Гарри застонал, проснувшись от звука будильника. – Темпус, - пробормотал он, как только нашел свою палочку. Сейчас было слишком рано для беспалочковой магии. Светящиеся цифры показывали три сорок пять утра. Что заставляет тебя и остальных вставать в такую рань?

Не я выбираю время
. Парировал Том довольно бодрым голосом.

Придурок проклятый… Гарри зевнул, вставая с постели и подходя к шкафу. Я понял, что ненавижу черный цвет.

Том фыркнул. Верю. Тем хуже для тебя, это цвет, который мы всегда носим.

Ненавижу тебя.

Неправда, ты такой сварливый, потому что пришлось так рано встать. Увидимся через десять минут.
Добавил Том, прежде чем закрыть связь.

Уже и не пожалуешься гаду. Заскулил Гарри, вытаскивая мантию и накидывая ее на плечи. Он схватил стакан воды с прикроватной тумбочки и, сделав быстрый глоток, натянул старые теннисные туфли и выскользнул из комнаты.

В общей гостиной кто-то был, что сильно усилило раздражение Гарри. – Мисс Торальд, - поприветствовал он первокурсницу, облокотившись на спинку ее стула.

Ула вскрикнула и соскочила с кресла, поворачиваясь к нему лицом с поднятой палочкой. – Поттер, - прошептала она, понимая, кто перед ней.

Гарри вежливо кивнул. – Хорошая реакция, - он развернулся и направился к портрету. – Вообще-то, вы должны быть в кровати, мисс.

- Да, - согласилась девушка.

Гарри посмотрел на нее через плечо. Молодая девушка выглядела, как будто она не спала всю ночь. Он вытащил небольшой сосуд из своего кармана и кинул ей. – Вот, держи. – Та поймала с удивлением. – Выпей одну столовую ложку. Это Зелье сна без сновидений, а то ты выглядишь как чучело. Отдохни. Если тебе надо будет с кем-то поговорить чуть позже, то найди меня или другого Префекта. - Поттер подмигнул и вышел из гостиной.

Гарри проскочил тихие коридоры так бесшумно и быстро, как только мог, периодически сверяясь с Картой Мародеров о своем местоположении. Все учителя уже были в сборе, а быстрое Tempus показало, что собрание начнется до того, как он придет. Он вздохнул, смиряясь с неизбежным опозданием.

Когда он добрался до учительской, то с изумлением посмотрел на Карту. Рядом с точкой, обозначающей его, появились слова «Запутай их». Мальчик пожал плечами и убрал Карту. – «Запутай их».

Стена исчезла, и Гарри увидел комнату полную учителей, которые, в свою очередь, воззрились на него. – Гарри! Рад, что ты смог прийти! – весело сказал Дамблдор. – Входи, входи. Кажется, Маркус занял тебе место…

Юноша скользнул на стул рядом со своим любовником и нервно огляделся. Видимо он прервал их. Том положил руку ему на колено и ободряюще улыбнулся.

- Мистер Поттер любезно согласился занять должность преподавателя Защиты от Темных Искусств в следующем году, - объявил директор, привлекая к себе общее внимание. – Я попросил его прийти на собрание, чтобы узнать как и что происходит и в надежде подружиться со своими нынешними учителями, которые вскоре будут его коллегами по работе.

Гарри угрюмо глянул на директора. Они не обсуждали никакую «дружбу». Старый маразматик.

- Тогда добро пожаловать, - сказала сидящая рядом с Поппи мадам Пинс. Большинство учителей что-то пробормотали или кивнули в знак согласия, даже Северус к удивлению некоторых из них. Очевидно, еще не все осознали, что между учеником и профессором наладились отношения.

- Да, да, - кивнул Дамблдор с горящими глазами. – Теперь, когда все в сборе, мы можем начать. Есть ли у нас студенты, вызывающие проблемы?

- Как обычно, - вздохнула МакГонагалл. – Йорк, Мунро, Роквел и Торальд. Кажется, их поведение только ухудшилось.

Это на самом деле так?

Только не у меня на уроках.

Конечно же нет. Ты достаточно запугал этих засранцев. Поспорю, теперь, они бояться тебя, не меньше чем Северуса.


- Мистер Коулдвел также постепенно выходит из-под контроля, - объявила Спраут. – Не уверена почему. Он не разговаривает со мной.

- Он достаточно спокоен на моих уроках, - ответила Синистра. – Хотя это может происходить потому, что он уже устает к ним.

- Мистер Коулдвел ведет себя неподобающе и на других уроках? – спросил Дамблдор.

- Никто не шалит у меня на занятиях, - холодно сказал Северус.

- Это потому, что ты всех запугал, - пробормотал Гарри. Улыбки других учителей показали их согласие с последней репликой, на что Северус только покачал головой. Гарри ухмыльнулся, глядя на Зельевара.

- Коулдвел становится проблемой, - внезапно согласился Флитвик. – Он бросается вещами в других учеников.

- Возможно, он хочет занять место мистера Поттера после его выпуска, - язвительно предположил Северус.

- Тогда, боюсь, он выбрал не тот путь. Не припоминаю, чтобы когда-то что-то в кого-то бросал, - парировал Гарри.
- Да, вместо этого ты просто нарушал все существующие правила, - ответил Снейп.

Гарри фыркнул. – Кто бы говорил.

Профессора с беспокойством наблюдали, как два бывших врага довольно долгое время смотрели друг на друга, затем Северус вздохнул. – Ладно. Ты выиграл.

Гарри победоносно поднял кулак в воздух. – Ессс! Тебе никогда не выиграть.

Северус хмыкнул. – Мечтай, недоумок.

Все вздохнули с облегчением, не взирая на то, что Северус обзывал Гарри по всякому, но он никогда не использовал такого милого тона в разговоре с человеком, которого ненавидит.

- А сейчас, когда утренняя пикировка закончилась… - усмехнулся Дамблдор, получая взамен два угрожающих взгляда от черноволосых волшебников. – Коулдвел требует внимания. Селена, попытайся снова поговорить с ним. Если он все также не будет слушаться, то пусть кто-нибудь приведет его ко мне. – Профессора кивнули в знак согласия, пока Гарри рассматривал свои ногти. – Теперь, есть ли у кого-нибудь новые предложения относительно Йорка, Мунро, Роквелла и Торальд?

Когда никто не ответил, Гарри чуть наклонился вперед, чтобы высказаться. – Сэр, я уже поговорил с ними касательно вражды факультетов, но это в основном из-за мисс Керн, Вейнс и Клоух. Не хотите ли вы, чтоб я попробовал остановить их хотя бы от драк в классе?

Дамблдор задумчиво посмотрел на него, пока остальные учителя разглядывали его с удивлением. Никто ничего не знал об этой беседе. – Не вижу причин отказать тебе.

- Ты разговаривал об их отношении к Клоух, Венс и Керн? – серьезно спросила МакГонагалл.

Гарри кивнул. – Энид рассказала нам – мне, Герм и Парвати – что они обижали их из-за дружбы между ними, поэтому мне пришлось поговорить со всеми слизеринцами и со всеми гриффиндорцами.

- Как выясняется, это почти не возымело эффекта, - сделала вывод Спраут.

Гарри весь напрягся. – Я понял.

- Мисс Клоух подходила к тебе? – удивленно спросила МакГонагалл.

- Она подошла и попросила помочь с домашней работой по зельям, - согласился Гарри, посмотрев на Северуса с вызовом. – Герм и я разговорили ее, потому что Мионе захотелось узнать, почему она сидит совсем одна.

- Понятно…

- Я снова поговорю с ними, - пообещал Гарри.

Решив проблемы с поведением студентов, все перешли к обсуждению учебных планов, подготовки к экзаменам, подготовки к СОВам и ЖАБАм, и других мелочей. Гарри было интересно узнать, что профессора ненавидят проверять домашние задания точно так же, как студенты ненавидят их делать, и они почти всегда халтурят, как и ученики. Когда профессор Вектор пожаловалась на нагрузку, в голове Гарри появилась замечательная идея.

- У меня вопрос, - сказал он, как только Вектор замолчала.

Все повернули к нему головы. – Продолжай, - кивнул Дамблдор.

- Я знаю, что когда Маркусу тяжело в работе, он обычно просит меня или Джин помочь ему, и как-то раз Герм, Дрей, Тед и Блейз все помогали профессору Снейпу с бумагами, пока он помогал нам с Джин готовить некоторые зелья, - сказал Гарри, смотря по сторонам. – Если работы очень много и вы не можете отдохнуть из-за экзаменов, СОВ и ЖАБА, то почему бы не попросить кого-нибудь из шестикурсников или семикурсников помочь вам с проверкой работ младших курсов. Не сомневаюсь, что многие из нас согласятся.

- Альбус, впервые я согласен с вами относительно кандидатуры профессора по ЗОТИ, - объявил профессор Маггловедения Роувел. – Действительно, почему никто из нас не додумался до этого раньше?

- Обычно я жду, когда студенты попросят о помощи, - заметил Флитвик. – Я никогда не рассматривал возможности попросить о помощи самих учеников.

- Ну уж нет. Мы профессора. Нам не нужна помощь студентов, - громко ответила Трелони.
- Профессор Трелони, вы не так уж и много общаетесь со студентами к концу седьмого курса. К этому времени большинство из нас уже взрослые, и мы хотим соответствующего обращения, - вежливо вставил Гарри.

- Великолепная идея, Гарри, - сказал Дамблдор, широко улыбаясь. – Сибилла, уверен, что мисс Браун и мисс Патил с удовольствием помогут вам.

Глаза прорицательницы вспыхнули. – Возможно, - был короткий ответ.

Том улыбнулся и сжал ногу мальчика, когда директор объявил об окончании собрания. Ну, разве ты не сокровище? Герм будет рада узнать, что ты нашел для нее работу.

Знаю.
Рука Гарри скользнула под мантию, и его пальцы переплелись с пальцами Темного Лорда.

- Хорошая работа, - оповестил всех Дамблдор, вставая. – Увидимся вскоре за завтраком. Гарри, останься на минутку, пожалуйста.

- Конечно, профессор Дамблдор, - согласился мальчик, ожидая, пока все учителя покинут помещение.

- Я подожду тебя снаружи, - прошептал Том, слегка сжимая руку подростка, и следуя за Поппи.

- Мои подчиненные зовут меня Альбус, - заметил директор, садясь в кресло Тома, как только все разошлись. – И я знаю, что ты привыкнешь.

- Без сомнения, - парировал Гарри, откидываясь назад.

Дамблдор лукаво улыбнулся. – Так как ты все еще технически студент, то не обязан посещать каждое собрание, хотя чувствуй себя как дома, если захочешь прийти. Мы всегда собираемся в четыре утра, каждую субботу, если ничего не случится.

- Хорошо, - кивнул юноша. – Заодно есть возможность привыкнуть вставать в несусветную рань.

- Действительно, - Дамблдор усмехнулся и встал. – Ну, не задерживаю тебя. Уверен, Маркус сверлит взглядом дырки в двери и мечтает пораньше вытащить тебя отсюда.

- Это уже не в первый раз, - мальчик пожал плечами, вставая.

- О, Аластор просил передать, что будет ждать тебя в Дырявом Котле в двенадцать, - внезапно добавил директор. Гарри повернулся и посмотрел на старика. – Собрание не начнется раньше часа, поэтому думаю, что он на самом деле хочет поговорить с тобой. Я разрешаю, так как уверен, что между вами нет разногласий, но прошу быть осторожным. Особенно если ты не хочешь, чтоб журналисты затравили тебя.

Гарри слегка улыбнулся Дамблдору. – Постараюсь. Спасибо, сэр.

Пожилой волшебник улыбнулся в ответ. – Я заставлю называть меня Альбус к концу учебного года.

- Сэр, зная вас, вы заставите звать вас Альбус к концу недели, только потому, что иначе я сойду с ума от вашей настойчивости.

Зеленоглазый волшебник ушел под смех Дамбдора.

@музыка: Ди фм

@темы: Преданный

URL
Комментарии
2009-07-06 в 00:12 

"Я не Бельфегор, но немного псих." (с)
Большое, большое спасибо!

2009-07-06 в 00:30 

шипперун.
прекрасный перевод... как в принципе и всегда))
очень рада видеть продолжение:vict:

2009-07-06 в 01:42 

ylo16
:beg: :beg: :beg:

2009-07-06 в 10:29 

7gea
Grifin
KsandraBlack
ylo16
Beautiful Danger
Спасибо))) Рада, что вам нравится.

URL
2009-07-06 в 11:30 

В каждом безумстве есть своя логика (с)
Ура, прода!!! Как я рада! Спасибо за ваш грандиознейший труд!!!

2009-07-06 в 12:06 

7gea
Grifin
CrazyWitch
А я жду проды к вашим фикам, особенно к переводу Волшебников)))

URL
2009-07-06 в 13:14 

Попа не слипнется, это не паренхиматозный орган© А жареных гвоздей не хочешь?© The Planet is fine. The people are fucked.© Carlin
:flower::pozdr::pozdr3::wine::dance3::dances::squeeze: СПАСИБО!!!! я так рада что вы не забываете переводить!

2009-07-06 в 17:55 

7gea
Grifin
RIDDLE.
А я рада, что ты все еще читаешь)))

URL
2009-07-07 в 13:57 

Deadly little Miho
Попа не слипнется, это не паренхиматозный орган© А жареных гвоздей не хочешь?© The Planet is fine. The people are fucked.© Carlin
7gea конечно читаю))
я бы и на ЛиРу, с вашего позволения выкладывала бы, если бы без меня не обходилось)

2009-07-07 в 14:22 

7gea
Grifin
RIDDLE.
Я уже начала выкладывать на ЛиРу)))

URL
2009-07-07 в 14:36 

Попа не слипнется, это не паренхиматозный орган© А жареных гвоздей не хочешь?© The Planet is fine. The people are fucked.© Carlin
7gea я знаю. даже сижу у вас в ПЧ. потому и говорю что без меня обойдетесь)

2009-07-07 в 15:17 

7gea
Grifin
RIDDLE.
Валери Риддл это твой ник? Тогда все ясно))) Но если хочется, то можешь и у себя выкладывать.
Разрешение у тебя есть)));-);-);-)

URL
2009-07-07 в 15:31 

Deadly little Miho
Попа не слипнется, это не паренхиматозный орган© А жареных гвоздей не хочешь?© The Planet is fine. The people are fucked.© Carlin
7gea не-а я ПсАЙхонутый Ангелочек.
Спасибо за разрешение. я в следующий раз целую главу выложу, прода ведь скоро?

2009-07-07 в 15:34 

7gea
Grifin
Чет не помню ТАКОГО ника в списках ПЧ. Надо еще раз глянуть)))
Прода (правда не вся глава, а только кусь) будет скоро, я отправила гамме эту часть.
Выкладывать можешь начинать с самого начала, на Ли Ру есть только часть 41 главы.

URL
2009-07-07 в 15:36 

Deadly little Miho
Попа не слипнется, это не паренхиматозный орган© А жареных гвоздей не хочешь?© The Planet is fine. The people are fucked.© Carlin
7gea ок, еще раз спасибо. только хочу задать такой вопросец: с какой главы можно выкладывать? вроде сначала кто-то другой переводил если я не ошибаюсь.
P.S.если точнее то мой ник Angelo4ek-maa, но скоро станет ПсАЙхонутым)

2009-07-07 в 15:46 

7gea
Grifin
Такой есть))) Выкладывать... а хз. Я начинала перевод с 20 главы, до этого действительно другой был переводчик. Да какая на фиг разница. Выкладывай с самого начала)))

URL
2009-07-07 в 15:46 

Deadly little Miho
Попа не слипнется, это не паренхиматозный орган© А жареных гвоздей не хочешь?© The Planet is fine. The people are fucked.© Carlin
лады)

2009-07-20 в 22:21 

A когда прода?

2009-07-20 в 22:27 

7gea
Grifin
Ledi Sneip
Большой кусь 41 главы сейчас уже у гаммы. А оставшуюся часть я перевожу)))

URL
2009-07-31 в 22:01 

Автор уважаемый, любимый ну уже 31 ! Ну когда же обещанная скорая прода?!
Ну скажите когда хоть приблизительно ждать!

2009-08-02 в 17:03 

7gea
Grifin
Ledi Sneip
Только приехала)))
Ща буду писать гамме и разбираться.

URL
2009-11-25 в 06:47 

alante
Чувствую себя довольно глупо. Я начал перечитывать почту друзей и обнаружил, что прелесть под названием Преданный теперь можно читать только с твоего перевода.(((
Солнце, не могла бы ты у себя выложить первые главы, если они есть.:)

     

Полет смерти

главная