22:35 

Фанфик Of Red Kings and Green Butterflies

7gea
Grifin
Название: Of Red Kings and Green Butterflies
Автор: WynterRavenheart
Переводчик: Grifin
Гамма: ИК-ИК
Тип: Слеш
Пейринг: Гарри/Том
Рейтинг: PG
Размер: мини
Жанр: Общий, романс
Разрешение на перевод получено
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/5153479/1/Of_Red_Kings_and...
Переведено в подарок двум замечательным девушкам - Levian N и Ptashechka (Underwater Light). С днем рождения!

Первый раз, когда ему приснился этот сон, был во время официального визита в Китай. Конечно он уже был в этой стране раньше как беглец, исследователь и даже как турист, но никогда в качестве законного Короля магической Британии. Все шло согласно расписанию: завтрак, встреча в Запретном городе с Императором, обед с Императором и Императрицей, путешествие по магическому и маггловскому мирам, ужин, где во время представления, устроенного специально для него, он сидел рядом с Великим Магом Ксюан-Ли, и, наконец, чай перед сном.

Он решил, что причиной его странных снов является жасминовый чай, так как раньше он никогда его не пробовал. И вообще ему никогда ничего не снилось, особенно связанное с музыкой. Все было как обычно, пожелав своим людям и окружению Императора спокойной ночи, он получил в ответ низкий поклон от Великого Мага и бесхитростное напутствие: «Позвольте луне подарить вам этой ночью приятные сновидения».

Лежа в постели, он ощущал, как комнату заполняют запах жасмина и сладкий природный аромат восточной магии. Мужчина решил, что дело либо в чае, Великом Маге, либо виновата страна, в которой он находился. Ему снилось, что он сидел за пианино, вернувшись в Англию, его пальцы подбирали случайные ноты, в воздухе разливалась мелодия, по звучанию напоминающая шуршание крыльев бабочек. В его сне нефритово-зеленая бабочка пролетела сквозь закрытое окно, остановившись прямо перед ним. И пока правая рука лениво перебирала лежащие сверху ноты, левая потянулась к бабочке. Та взлетела и села прямо на ладонь.

Он проснулся с рукой, застывшей в нескольких сантиметрах от его лица и со странной болью в груди. Подобного он еще никогда не чувствовал. Возможно он заболел? Эта боль убедила его, что с ним что-то не так, и кто-то или что-то было в этом виновато. Просто ему надо найти кто именно.

Красноглазый мужчина вздохнул и встал, решив, что он слишком долго нежился в кровати. Готовясь к началу рабочего дня, он начал вспоминать события последних двух лет. Он выиграл войну, но цена, которую заплатила его сторона, была велика: он сам снова стал смертным, а магия большинства его слуг «потухла», как свеча на ветру. Светлая же сторона потеряла только своих основных лидеров – Альбуса Дамблдора, Аластора «Грозного Глаза» Муди, Руфуса Скримджера и того, чья смерть очень огорчила его особенно, Гарри Джеймса Поттера. Молодому человеку не было нужды умирать, но он сделал свой выбор, сказав только, что «вернется, когда вы меньше всего будете этого ожидать».

Однако его день был расписан по минутам. Именно ночью росла тревога и страх никогда не проснуться, но он знал, что ему просто необходимо отдыхать.

Главной деталью следующего сна была мелодия «Danse Macabre», выступающая в качестве фона, в то время как он любовался танцем теней, словно занимающимися друг с другом любовью и украшающих голые стены зеленых бабочек, слетающихся к комнате как мотыльки – к огню. Его двойник во сне улыбнулся, так как одна из них снова приземлилась прямо ему на руку. Та же, что и в прошлый раз.

Утром он почувствовал на своих губах глупую улыбку, так и не сошедшую с его лица. Все рухнуло в тот миг, когда блаженство сна сменила жуткая боль в груди, еще сильнее, чем раньше.

Неделя прошла «без сюрпризов»: встречи с волшебниками Китая, Императором и Великим Волшебником днем, ночью же он грезил о зеленых бабочках и музыке.

Это начало утомлять.

Не надо и говорить, что красноглазый волшебник был очень рад уехать из Китая. Те сны начали влиять на его настроение в течение дня, а утренние боли в груди начинали беспокоить. Он даже стал подозревать, что возможно заработал сердечную недостаточность. Попрощавшись и пожелав удачи Императору, он взялся за международный порт-ключ вместе с двумя самыми верными людьми из своего окружения.

Едва прибыв в Англию, он призвал своего врача. Мужчина по имени Ллойд, осмотрев его с помощью магии с макушки головы до кончиков пальцев, ничего необычного не нашел. Другой же волшебник был так нагл, что с обольстительной улыбкой на лице высказал предположение, что это мука сердечная. Он нахмурился и пулей вылетел из комнаты: ему не нужен никто!.

Он думал, что, после того как покинет чужую страну, сны прекратятся. Но как выяснилось, дело было не в этом. В ту же ночь, когда он вернулся в Англию, ему снова приснился сон. В этот раз мелодия содержала в себе некую меланхолию, глубокую тоску, которая напоминала о боли в груди. Он никогда не слышал подобного. Та же зеленая бабочка приземлялась на пианино или руку, появляясь снова и снова, продолжая смотреть на него, в то время как ее яркие крылья двигались в такт мелодии. Он догадывался, что это все иллюзия.

Через несколько дней он начал замечать, что ему грезятся некоторые моменты из его снов, как будто и сейчас была ночь, бледная луна отбрасывает неяркий свет в закрытую комнату, хотя в реальной жизни почти невозможно увидеть бабочку в ночные часы. Еще одной деталью была зеленая бабочка, каждый раз она была одна и та же, та же форма, тот же оттенок зеленого.

Пожиратели заметили изменения в его поведении: он стал более сдержанным и редко кричал на других, если это не был очень сильный проступок, и он стал часто замечать за собой, что смотрит на свои руки в поисках конкретного нефритово-зеленого цвета той бабочки.

В своем сне он часто ловил себя на том, что играет грустную мелодию, вместо того, чтобы просто перебирать клавиши. И хотя мелодия была красивой, именно во время игры он слышал то, что никогда раньше. Это был другой инструмент в дуэте с пианино, еще одна часть головоломки, о которой он даже не подозревал.

Это был звук скрипки.

Вместе с ним пришел тот, кто, как он думал, никогда не появится в его голове. Ну, по крайней мере, не по собственной воле. Зеленоглазый юноша. Вместо того чтобы спросить о том, как он здесь оказался, мужчина продолжил играть, два отчетливых звука сливались в один, грустная мелодия пианино смешивалась и превращалась в приносящую надежду мелодию скрипки. Он даже не заметил отсутствия той самой зеленой бабочки.

Следующей ночью он заговорил с мальчиком, поднялся и встал перед зеленоглазым подростком, обрывая мелодию на середине.

– Разве ты не должен утешать кого-нибудь из своих друзей? – спросил мужчина, в голосе которого не было ни дразнящих, ни насмешливых ноток, а в словах скрытого подтекста.

Юноша хмыкнул и отложил в сторону скрипку, смотря на на своего убийцу. Веселье и что-то еще непонятное плескалось в его глазах.

– Им я больше не нужен. Я уже достаточно помог им, чтобы они снова могли радоваться жизни. Теперь твоя очередь, Марволо, – мальчишка улыбнулся, перекатываясь с пяток на носки. Само воплощение невинности: руки, заведенные за спину, держали скрипку и смычок, отросшие волосы свободно падали на плечи и такой живой, человеческий блеск глаз. Именно он заставил короля ощутить тоску по ним.

– Не думаю, что мне нужна помощь от человека, которого я убил.

В ответ парень просто пожал плечами и уселся прямо на пол в ногах мужчины.

– Меня не интересует, что ты думаешь об этом, я здесь на время. Кроме того, я помню, что обещал тебе, что мы еще увидимся, - он разрушил драматизм момента, показав волшебнику язык. И это был первый раз, когда красноглазый Король искренне кому-то улыбнулся. Но он заставил себя не зацикливаться на этом. Особенно с тех пор как с трудом относил к улыбкам свои ухмылки, вызванные снами.

Когда месяц спустя зеленая бабочка прилетела снова, вместо того, чтобы протянуть руку и поприветствовать ее, он оглядывался в поисках своего «друга», как-то так получилось, что он начал называть мальчика «мой милый». Мужчина не представлял, откуда к нему пришла эта идея, но это было так. Король подумал, что это странно подходит к энергичному молодому человеку, который всегда снился ему каждую ночь. Но так и найдя Гарри Поттера, он аккуратно поймал зеленую бабочку, качая ее в своих руках как самое дорогое существо в мире. Правда, смотрел при этом, как отец на непослушное дитя.

- Он говорил, что будет дарить мне покой, но где же он сейчас, скажи мне? – спросил Король у насекомого, выходя из-за пианино и садясь на пол, как и его гость из снов. – Где ты вообще пропадала? – Той ночью он не мог оторвать глаз от зеленой бабочки. Первое, что он почувствовал, когда проснулся – чувство потери, которое расцвело в его груди, рука сама собой сжалась в кулак на уровне сердца, в слабой попытке защититься от этого цветка.

Этот день прошел так же, как и многие другие: встреча со своими подданными во время завтрака, проверка отчетов днем и вечерняя разработка планов на будущее. И целый день чувство потери настолько сильно разъедало грудь, что Красный Король даже выкроил немного времени из своего расписания на быстрый осмотр у персонального врача. Он отправился спать, страшась отсутствия своего любимого.

Этот сон отличался от всех, что он видел целый год: о нет, мелодия осталась той же, он также играл на пианино, не изменилась и комната, в которой темнота ночи смешивалась с лунным светом, проникающим через закрытые окна. Даже бабочка была та же. Тот же очаровательный зеленый цвет, те же черные пятнышки на крыльях. И отсутствие его любимого.

Разница была едва уловимой, то, что он сразу понять не смог, пока бабочка не улетела, а вместо нее в стеклянные двери не вошел его юный мертвый друг.

- О, - сказал мальчик, и шаловливая улыбка заиграла на его губах, - ты слишком много думаешь, мой Король, - мужчина смотрел, как юноша улыбается ему. То чувство целостности, к которому он уже привык за последние месяцы, вызвало у него ответную улыбку и необходимость обнять своего любимого и никогда не отпускать. Он, не отрывая глаз, смотрел на зеленоглазого паренька, и улыбка мгновенно исчезла с его лица.

«… не заслужил…», - подумал он, тяжело опустившись рядом с пианино, потому что та уже знакомая боль сейчас приняла иное значение. Мужчина и не заметил, что его друг хмуро смотрит то ли на него, то ли на его молчаливую злость.

- Почему ты продолжаешь так наказывать себя, Марволо? – услышал он раздраженный голос своего любимого, он даже не повернулся, как будто не находил слов. Он, который брал уроки риторики для собственного развития. – Это был мой выбор: вернутся так, через твои сны. Не имеет значения, заслужил ты это или нет, поэтому хватит думать, что тогда у тебя не было выхода, что это судьба. Я просто решил вернуться и все.

Именно после этих слов Красный Король повернулся к своему любимому, наконец, понимая, что было не так с его сном. Он чувствовал тепло и странный трепет крыльев в груди, который он раньше ассоциировал со своей болезнью. Это было невероятно, и мужчина признался, хотя бы самому себе, что он никогда не думал, что сможет настолько сильно любить другого человека, а не самого себя.

Он – тот, который отточил до мастерства искусство соблазнения для достижения своих целей и просто для удовлетворения потребностей в постели, просто не мог найти подходящих слов. «Тебе уже за семьдесят, Марволо», - мысленно обратился он к самому себе, хотя раньше он никогда не думал о себе как просто о Томе. «Все, прекрати вести себя как влюбленная девчонка» , - он посмотрел на своего любимого нефритового мальчика с умоляющей улыбкой.

– Но почему ты решил остаться? И почему в виде бабочки?

Вместо ответа молодой человек опустился на колени перед Красным Королем, взявего руки в свои и положив подбородок на обтянутое пижамой бедро. Он знал, чем мучается мужчина, потому что испытывал то же самое в течение этих долгих месяцев:

- Хочешь ли ты, чтобы я вернулся с тобой, мой Лорд?

- Ты будешь считать меня слабым, если я отвечу да, мой Гарри? – ответил он, пожирая глазами лицо юноши, раз за разом очерчивая контуры рук, изящных пальчиков и линии ладоней.

С глупой ухмылкой на лице мужчина, приподнявшись с колен, притянул к себе и обнял Гарри, не принуждая и не используя силу. Добровольно. Едва он понял, что за чувство съедало его уже несколько месяцев, он крепче прижал к себе любимого. Если эта любовь… то она похоже именно на это, и нет ничего удивительного в том, что вот уже в течении довольно долгого времени он не мог вынести никого рядом с собой. Но в этот раз все будет по-другому, и даже если он еще не сказал этого вслух, он прекрасно знал, что за чувство он испытывал сейчас, а Марволо никогда не врал самому себе.

- Ты, слабый? Мой Ко… нет, мой Марволо просто не может быть слабым, даже если и будет пытаться, - юноша встал и потянул за собой Красного короля, заключая его в свои объятия, в то время как сон плавно превращался в реальность.

Марволо проснулся вместе со своим любимым, который обвился вокруг него как лиана, рука лежала на груди, накрытая его собственной, кровать была наполнена теплом, и он ощущал отчаянную нужду чувствовать кожей другое тело, забыть все сомнения, знать, что он рядом и что все это реально. Что его мечта наконец-то воплотилась в жизнь.

- Мы можем остаться тут? – сонным голосом спросило его сокровище, которое все еще продолжало лежать на нем. – Я не хочу вставать.

- Мы можем лежать здесь столько, сколько захотим, моя любимая зеленая бабочка.

Когда он проснулся в следующий раз, то ужасно боялся, что будет один, но Гарри все еще лежал рядом, смотря на него с одной из своих шаловливых улыбок. – Я не был уверен, что все получится, но я просто почувствовал и поэтому рискнул.

- Попробовал вернуться назад к жизни? – спросил Красный Король, он прижимал к себе рукой любимого, а полог вокруг кровати отгораживал их от внешнего мира. – Я рад, что ты решился. Даже больше тому, что у тебя получилось.

Вместо ответа Красный Король получил улыбку. Их желудки заурчали в унисон друг другу, и чувство, сжимающие грудь, отступило. Ведь его любимый был здесь: жив и очень даже голоден.

- Давай поедим, любимый, а потом ты расскажешь мне, как тебе удалось сбежать от смерти, - прошептал он и, после утреннего душа, повел его сквозь деревянные двери.

- Ну, после того как я умер, Судьба дала мне шанс вернуться и утешить тех, кто скучал по мне. Когда после Рона и Гермионы я увидел тебя, то очень удивился, поэтому и остался в образе бабочки на некоторое время. Ты знал, что на Востоке люди считают, что бабочки переносят души тех, кого они любили? И это правда, кроме того, после этого…

Красный Король улыбнулся и увел своего любимого в другую комнату, закрывая за собой дверь их общей спальни.

@музыка: Ди Фм

@темы: Of Red Kings and Green Butterflies

URL
Комментарии
2009-07-22 в 10:52 

В каждом безумстве есть своя логика (с)
Мурр, какая прелесть!:heart: Спасибо!:white:

2009-07-22 в 11:22 

Попа не слипнется, это не паренхиматозный орган© А жареных гвоздей не хочешь?© The Planet is fine. The people are fucked.© Carlin
красиво) я это конечно уже говорила, но повторять не устану)

2009-07-22 в 11:58 

7gea
Grifin
CrazyWitch
Спасибо)))
п.с. как там продка?
RIDDLE.
Ангелочек, еще раз спасибо))) Ты мой самый постоянный читатель.:squeeze:

URL
2009-07-22 в 12:00 

Попа не слипнется, это не паренхиматозный орган© А жареных гвоздей не хочешь?© The Planet is fine. The people are fucked.© Carlin
2009-07-22 в 12:14 

В каждом безумстве есть своя логика (с)
эм.... в работе...:shuffle: ты разобрала наши гениальные мысли по порядку или мне есть пока чем заняться?;)

2009-07-27 в 14:41 

Любви все равно какого ты пола,ей важно есть ли у тебя душа...
spasibo ogromnoe, tak neozidanno i bezumno prijatno.
ja pro4tu kak doma budu, a to mena mogut ne ponat))

2009-07-27 в 14:42 

underwater light
Любви все равно какого ты пола,ей важно есть ли у тебя душа...
spasibo ogromnoe, tak neozidanno i bezumno prijatno.
ja pro4tu kak doma budu, a to mena mogut ne ponat))

2009-08-17 в 14:15 

Любви все равно какого ты пола,ей важно есть ли у тебя душа...
7gea, я наконец-то прочитала. очень своеобразная вещь, но мне понравилось. спасибо.

   

Полет смерти

главная